miércoles, 26 de noviembre de 2014

WHOOPIES ALMENDRA

INGREDIENTES:
- 200 grs de harina
- 100 gr de harina de almendra
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 165 gr de azucar blanca
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de leche
-  Almendras rallas para la decoración. 

PREPARACIÓN
1) Precalentar el horno a 180°C y forrar dos placas para hornar con mantequilla.
2) Sobre un bol mediano colqar la harina, harina de almendra y los polvos de hornear. Reservar.
3) Con la batidora de mano, batir la mantequilla y el azucar hasta suavizar.
4) Agregar los huemvos y la vainilla y continuar bamtiendo por algunos minutos
5) Bajar la velocidad y agregar la mezcla de harina con la leche intercalando una de la otra. Batir por unos minutos hasta que este homogenizado.
6) Poner la mezcla en una manga y en el caso de que no tenga con una cucharada de te ir haciendo los circulos de masa.
 7) Horrnear durante 12 minutos estando atenta a que no se quemen.
8) Luego retirar del horno y dejar enfriar

RELLENO:
- 2 cuharadas de pasta de mazapán.
- 1/2 tasa de crema para batir
1) Batir la crema hasta punto chantilly y agregarle cuidadosamente la pasta de almendra.
2) Rellenar las masitas como los alfajores.



No hay comentarios:

Publicar un comentario