Después de los cupcakes, pop cakes y macarons, la nueva manera de aportar color y sabor a las masas dulces y sobremesas son los WHOOPIES, mini alfajores a la vez fáciles y sofisticados. Con una preparación sin secretos, las whoopies son una variante ideal para reemplazar a los macarones si no disponemos del tiempo o paciencia para prepararlos. Es por eso que invitamos a conocer los whoopies y encantarte con ellos.
miércoles, 26 de noviembre de 2014
WHOOPIE AVENA MANZANA
INGREDIENTES:
- 200 grs de harina
- 100 gr de avena instantanea
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 165 gr de azucar blanca
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de leche
- 1/2 manzana rallada
PREPARACIÓN
1) Precalentar el horno a 180°C y forrar dos placas para hornar con mantequilla.
2) Sobre un bol mediano colqar la harina con los polvos de hornear. y la avena. Reservar.
3) Con la batidora de mano, batir la mantequilla y el azucar hasta suavizar.
4) Agregar los huevos y la vainilla y la manzana rallada continuar batiendo por algunos minutos
5) Bajar la velocidad y agregar la mezcla de harina con la leche intercalando una de la otra. Batir por unos minutos hasta que este homogenizado.
6) Poner la mezcla en una manga y en el caso de que no tenga con una cucharada de te ir haciendo los circulos de masa, espolvorearles arriba un poco de avena.
7) Horrnear durante 12 minutos estando atenta a que no se quemen.
8) Luego retirar del horno y dejar enfriar
RELLENO
- 1 tasa de crema para batir
- 1/2 tasa de azucar flor
- 1 pisca de canela en polvo
1) Batir la crema punto chantilly con el azucar flor y la canela.
2) Rellenar las masas
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